当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
园艺站赴封家坝村调研指导猕猴桃产业
发表时间:2018-02-11 10:29 作者:牟明红 编辑:苏城 资料来源:农业局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

2月8日,略阳县农业局园艺站组织科技人员一行3人赴白水江镇封家坝村对该村猕猴桃产业园发展及冬春管理提供技术服务。

封家坝村于2017年11月上旬在驻村第一书记方世超的组织带领下,不等不靠,自筹资金5.6万元,赴周至县考察并调回徐香猕猴桃种苗达10400株(2次调入),在该村六斗庄、封家坝等4个村民小组新建山地猕猴桃园200余亩。该村选择种植猕猴桃地域海拔较高,平均达1000米,属高海拔种植区,也是我县第二个高山栽培猕猴桃试验区。

猕猴桃产业园经营主体略阳县徐香猕猴桃种植农民专业合作社于2017年12月注册登记,2018年元月24日正式挂牌成立,为我县第2家挂牌成立的猕猴挑专业合作社,发展社员32户,其中吸收(带动)贫困户14户54人建园达100亩以上。