当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
机关养老保险经办中心四举措做好春节前养老待遇发放工作
发表时间:2018-02-11 15:41 作者:马超 董靖宇 编辑:曾佩 资料来源:人社局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

春节将至,为确保我县机关事业单位退休人员过上一个欢乐、祥和、安定的春节,县机关事业养老经办中心主动作为,积极行动,四举措保障春节前各项养老待遇按时足额发放。

一是摸清基础数据。严把待遇审核关,对待遇领取人领取的待遇信息、基本情况逐一核实,及时做好待遇支付计划,为提前发放养老金打牢基础。

二是提前落实资金。做好养老基金用款计划,提早会同财政部门,申请的各项资金已经全部到位。

三是及时沟通协调。该中心工作人员加班加点核定信息,银行也积极给予支持配合,畅通发放渠道,及时将养老金发放到待遇领取人员指定账户。节前将发放机关事业单位养老保险待遇945.50万元。

四是实行跟踪问效。明确经办人员密切关注养老金发放过程,全程实行跟踪问效,对上账不成功人员进行二次上账,并确定专人负责,随时解决发放环节出现的问题。确保养老金发放实现“不漏一人、不少一分”的承诺,确保春节前退休人员拿到钱、过好年。