当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
我县交通运输部门多措并举夯实春运安全
发表时间:2018-02-11 14:53 作者:付建菲 编辑:苏城 资料来源:交通局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县交通运输部门为确保群众顺利出行,采取多项措施,确保春节期间群众畅通出行、安全出行。

春运前期,略阳公路段和县农管局对309省道和农村公路进行了道路安全隐患大排查,“十天”高速西略分公司略阳管理所对“十天”高速县域内道路进行安全隐患排查,发现问题要及时整治,消除一切行车安全隐患,完善安全警示标志标牌,同时各道班和养护中心、承包人在春运期间每天巡视道路,及时通报路况,尤其是冰雪雾霾天气要开展撒防滑料等防雪防霾工作,并在春运前向客运企业提供一份所辖客运线路路况评估及行车注意事项的报告。

县运管所按照“三关一监督”职责,加强驻站管理,严把车辆出站关。加强对非法客运的打击查处力度,积极配合县公安交警部门依法严厉查处公路客车超载、农用车载客、非法经营“黑车”等违法行为,杜绝重、特大事故的发生。春运期间要加大对客运车辆的检查频次和力度,加大对出租车不打表、拒载、乱掉头、乱收费的查处力度,坚决严厉打击客运车辆“甩客”、“宰客”等非法活动,依法维护广大旅客的合法权益。

交通运输局重点检查了在建工程特别是临江沿河工程和桥梁工程施工安全管理工作情况,完善施工路段、桥梁警示提示标志,检查施工人员安全帽、安全绳使用情况,同时加强对设备机械和防爆物品的安全管理,确保施工人员冬季驻地安全。

县航管站(海事处)督促各有关镇办加大对全县渡口船舶的安全监管。县航管站要严格执法,按照“谁主管,谁负责”的原则,层层落实安全责任,把好春运船舶安全性能关,管理好各码头、渡口,从严查处船舶超载和非客运船舶从事客运行为,消除安全隐患,严禁“三无”船舶参运,确保水上交通安全。

同时,县内各客运企业对所有车辆和驾驶员从业资格进行了严格审查,确保设施完好,驾驶员资质合格,确保春运安全行驶。