当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
略阳县人大机关开展“三八节爱心奉献、情系留守儿童”慰问活动
发表时间:2018-03-09 16:04 作者:胡洁 李顺成 编辑:曾佩 资料来源:人大 点击: 字体大小:[    ]
分享:

3月8日上午,县人大常委会副主任黄朝谦带领机关全体女干部,到接官亭镇何家岩小学开展了“三八节爱心奉献、情系留守儿童”慰问活动,看望留守儿童并送上学习用品,用这种特殊的方式庆祝“三八”妇女节。

活动中,该校校长介绍了在校留守儿童学习生活状况。县人大机关16名女干部化身“爱心妈妈”为48名名留守儿童送去了学习用品,为11名父母均不在身边的留守儿童送去了亲手写上寄语的书籍,其中还特意给6名女童精心挑选了女童自护教育方面的书籍,后期,她们还会开展“结对献爱心、一对一认养”活动,以真实的行动尽到“爱心妈妈”的责任。在与孩子们开展活动交流时,学生代表为“爱心妈妈们”佩戴了红领巾。

黄朝谦在活动中提出三点希望,一是孩子们要懂得感恩,好好学习、健康成长,用实际行动和优异的成绩回报社会;二是全社会弘扬博大的母爱情怀,持续关注留守儿童的生活和学习情况;三是所有机关女干部立足本职,发挥优势,关爱留守儿童,助力脱贫攻坚!

此次活动的开展,县人大全体女干部不仅在献爱心活动中感受到了快乐,她们还以这种方式过了一个别开生面的节日,同时这也是县人大机关关爱妇女儿童促进社会和谐工作的一个缩影。