当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
我县开展医疗废物处置专项整治“百日会战”
发表时间:2018-03-09 17:30 作者:侯守田 编辑:曾佩 资料来源:卫计局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

为规范全县医疗废物管理,日前,略阳卫计局决定在全县范围内开展医疗废物处置专项排查整治百日会战。

排查整治以省委环境保护督察反馈问题为导向,重点排查医疗卫生机构医废管理责任落实、完善制度、医废管理和医废转运等情况,分自查、专项整治、督导提高三个阶段进行。为了确保专项排查整治百日会战工作雷厉风行,工作取得成效,成立了由卫计局局长任组长,相关科室负责人为成员的百日会战领导小组,设立了专门办公室,明确了工作职责和任务要求。

据悉,县卫生计生监督执法大队将加大医疗废物监督执法力度,对违反《医疗废物管理条例》的医疗卫生机构从重从严查处。对监督管理宽松,造成医疗废物管理混乱及传染病传播流行的单位,县卫计局将依法依规进行问责处理。通过专项排查整治,要有效控制医疗废物环境风险,切实解决医疗废物管理中存在的问题,保障群众生命健康安全。