当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
城关幼儿园开展“防灾减灾感恩援建”系列教育活动
发表时间:2018-05-11 09:08 作者:魏平 编辑:曾佩 资料来源:教体局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

在全国第10个“防灾减灾日”到来之际,城关幼儿园开展了“防灾减灾 感恩援建”系列教育活动。

周一的升旗仪式上,该园利用国旗下讲话时间,对全园师幼进行了主题安全教育。大班幼儿代表用朗朗上口的童谣给小朋友们分享了防震避险的相关知识,希望大家可以运用这些知识保护自己。

5月9日,该园开展了防震应急演练。演练前,各班教师组织幼儿学习防震知识和疏散避震动作。下午三点整,随着警报声的响起,全体教职工迅速到达指定岗位,做好安全导护工作,各班幼儿在老师的组织下,一个个双手抱头、俯下身子快速、有序地撤离到的安全地带。演练结束后,园长马敏芳做了总结讲话,并与全体幼儿一起巩固了地震时该如何躲避、如何逃生等安全细节。最后,副园长贾波向幼儿介绍了10年前家乡所发生的灾难,让幼儿明白因为有了社会各界的爱心帮助和援助,才有了现在幸福美满的生活。全体幼儿在老师的带领下通过手语舞蹈《感恩的心》,感谢那些曾经帮助过我们的叔叔阿姨。