当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
水保监督站四条措施狠抓作风建设
发表时间:2018-05-16 11:38 作者:史静涛 编辑:束柯 资料来源:水利局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,略阳县水保监督站持续深化“激情、干净、超越”主题作风建设活动,切实转变工作作风,加强单位效能建设,组织党员干部深入矿山企业、深入包扶户村,以法规宣传、为民服务为重点,抓服务促管理,不断提高工作质量和效率。

一是完善制度立规矩。年初制定下发了《作风及绩效考核管理办法(试行)》,以每人岗位职责和每月工作任务清单为基本依据, 从德、能、勤、绩、廉五个方面,结合作风建设一季一督进行百分量化考核。对工作认真负责、积极性高、成绩突出、有创新的进行加分;对因工作失误在社会上造成不良影响、主观不努力或不服从组织分工和领导安排、工作时间不遵守工作纪律、违反中央八项规定和廉洁自律等方面规定的进行减分和严肃处理。营造风清气正、力争上游的制度环境。

二是“警示教育”守底线。组织全体党员干部去看守所开展“法纪警示教育”,在看守所民警的带领下,参观了在押犯罪嫌疑人监室、活动室和在押犯罪嫌疑人厨房、医务室,了解了在押人员的生活状况,使全体党员干部直观感受到高墙内外的巨大反差,心灵上受到极大触动,思想上受到警醒,进一步认识到自由的美好,遵纪守法的必要。全体党员干部纷纷表示,在今后的项目实施和监督执法工作中,增强廉洁自律意识,严守纪律规矩,守住做人处事的底线,争做遵规守纪、廉洁自律的表率。

三是监督管理敢碰硬。组织精干力量,以环保督查“百日会战”和“清澈行动”为契机,采取集中检查与平时巡查的方式,每月对全县矿山企业开展一次集中检查,严厉打击无水土保持方案非法从事采石、开矿等可能造成水土流失的生产建设活动。目前,对全县48家矿山企业的生产运行、水土保持落实情况、设施验收等情况进行了全面的大排查,填写水土保持监督检查情况表20份,下发限期整改通知12份。建立健全管理清单和整改台账,并做好跟踪整改检查,实行整改销号制,确保了执法检查取得实效。

四是为民服务动真情。按照上级要求,结合单位实际制定了《为民服务不畅问题专项整治实施方案》《为民服务不畅问题专项整治自查报告》,多次组织人员深入包扶村白雀寺镇蔡家营村,开展扶贫政策和安全生产宣传教育进农村活动。和包扶贫困户共商脱贫计划,落实帮扶措施,确保今年如期完成整村退出贫困村任务。并印制发放了防火、防盗、防骗等安全知识宣传手册30份,就农户如何防盗、防骗等方面进行了家庭安全知识宣传,进一步提高了群众安全知识水平,增强了群众安全防范意识。