当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
甘肃省两当县民政局来我县家居建材装饰业商会进行党建及脱贫攻坚工作交流
发表时间:2018-05-16 14:13 作者:廉雯 编辑:束柯 资料来源:工商联 点击: 字体大小:[    ]
分享:

5月4日,甘肃省两当县民政局局长包永红、社会组织与非公党建办主任李斌一行4人来到我县,就基层非公党建工作及社会组织在扶贫攻坚中所起的作用两方面工作进行了参观交流。

略阳县家居建材装饰业商会党支部自成立以来,按照“紧贴商会特点,紧跟时代步伐,服务广大会员,促进商会发展”的原则,一是加强了党支部自身建设,提高了党支部的凝聚力、向心力;二是加强了与社会各界的联系,活跃商会公共关系氛围,有力地推动了商会中心工作;三是积极维护广大会员合法权益,主动参与商会及会员单位的产业发展,帮助会员解决一些经商办企业的问题;四是弘扬中华民族传统美德,开展扶危济困、捐资助学等公益活动;五是积极响应号召,投身“万企帮万村”精准扶贫工作,探索了基层商会助力扶贫攻坚的好路子,打造了凝心聚力促发展的好品牌。

包永红谈了四点交流活动的感受:一是略阳家居建材装饰业商会党建示范点建设,以示范促规范,基层党建工作有亮点;二是围绕中心,服务大局,推动工作有方法;三是以“四会”目标,推动基层商会建设有抓手;四是以“万企帮万村”活动为依托,打赢脱贫攻坚战的决心。交流团一行表示:今后两县将不断加强联系,相互学习,增进友谊,充分发挥社会组织和基层商会的作用,促进两地非公经济健康发展。