水利局对本系统帮扶干部进行脱贫攻坚政策培训 -略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
水利局对本系统帮扶干部进行脱贫攻坚政策培训
发表时间:2018-05-16 16:55 作者:邱俊杰 编辑:束柯 资料来源:水利局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

5月14日,略阳县水利局召集本系统下属各科室、各单位、4个村的工作队长、第一书记共120余名帮扶干部,举办了脱贫攻坚促进暨政策培训。

水利局帮扶的白雀寺镇蒿坝村、赵家院村、蔡家营村、贤草沟村是2018年度的计划脱贫退出村。为进一步提升水利系统干部脱贫攻坚政策水平,确保4个贫困村能按计划顺利退出,该局邀请了白雀寺镇党委、白雀寺镇脱贫攻坚牵头单位政府办,举行了此次培训。培训中,该局负责人张建国向全系统干部传达、学习了习近平总书记寄语略阳的问候精神、省委书记胡和平在略阳座谈会上的讲话精神、省市县脱贫攻坚相关会议精神。白雀寺镇牵头单位政府办李旭东同志针对4个计划退出贫困村的退出条件,进行了研判分析。白雀寺镇党委书记李勇以详细的数字,就4个计划退出贫困村基本情况、近期脱贫攻坚工作的重点任务,进行了深入讲解。

培训对帮扶干部接下来的进村入户工作,做出了“5个字”的指导:一是讲:讲政策、主要致贫原因、退出识别程序等;二是查:查信息准确度、政策落实到位情况等;三是督:督危房改造、易地搬迁、环境整治等;四是导:思想疏导等;五是定:定产业方向、规模等。