当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
林业局坚持“三个两手抓” 全面加强脱贫攻坚工作
发表时间:2018-06-07 16:55 作者:王璐璐 编辑:苏城 资料来源:林业局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,略阳县林业局举全局之力,集全系统之智,多措齐施,坚持“三个两手抓”打赢阶段性脱贫攻坚战。

一手抓问题整改,一手抓项目建设 该局针对九三学社中央反馈问题、中省2017年度第三方评估反馈问题扎实进行整改,由一把手局长主抓,分管副局长、各有关科室负责整改工作的具体落实,层层压茬,逐项整改。县林业站负责推进的400亩新建核桃园和5091亩核桃提质增效项目,目前,400亩新建核桃园已完成, 核桃园提质增效项目正在有序实施。

一手抓生态脱贫,一手抓帮扶工作 2018年我县共聘用生态护林员632名,均为建档立卡贫困户, 2017年9月起聘,聘期一年尚未到期,截止目前发放护林员管护补助252.8万元。该局要求,县天保中心要按月足额发放补助,并督促各相关镇办抓好生态护林员日常管理和培训。同时,及早规划板栗、核桃、银杏等经济树种,积极完成我县2018年度6000亩退耕还林任务。

一手抓业务工作落实,一手抓与省市县级衔接 该局继续认真贯彻落实好“生态脱贫一批”责任,向贫困村倾斜生态公益林补偿、退耕还林项目政策,同时,加强与帮扶对象的沟通交流,宣讲政策,鼓励贫困户依靠自己的双手勤劳致富,对排查出来的难点问题,及时予以解决,切实提高群众满意度,确保各项工作保质保量完成,不打折扣。