当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
略阳县河长制工作通过市级验收
发表时间:2018-06-12 13:58 作者:韩永福 编辑:束柯 资料来源:水利局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

2018年6月7日,汉中市河长制工作第二验收组对略阳县河长制工作进行了市级验收。

以市环保局总工程师吴辉为组长的验收组一行,依据《汉中市河长制工作验收制度》和《汉中市河长制工作验收评分标准》,通过现场检查、听取汇报、查阅资料台账等方式,了解各项工作开展情况,并进行了评估打分。

在验收座谈会上,验收组认为略阳县较好完成了河长制各项阶段性工作。其中县、镇两级方案全部出台、全县河流都分级分段设立了河长、明确了责任;分级分段河长名单及其职责都按要求在政府网站进行了公示,并在河流醒目位置设立了公示牌;组织体系、制度体系全面建立,政策执行严格到位;工作开展规范有序、管理进入常态化,有创新、有突破;各级河长、巡查员全部到岗,并认真填写了巡河日志;对发现的问题有通报、有督办、有整改效果。

验收组在肯定略阳县河长制工作成绩的同时,提出了三点要求:一是加强基层镇、村巡河频次,全面记录巡查发现的问题并及时处理;二是加快河长制云平台建设,充分发挥平台管理功能;三是加强河长制宣传与培训,提升公众参与度。

县河长办主任张建国表示,验收会后,将针对问题,认真整改、查漏补缺,确保高质量通过省级验收。