市政工程管理所首次召开工资集体协商会议-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
市政工程管理所首次召开工资集体协商会议
发表时间:2018-06-13 11:29 作者:马向平 丁雪莲 编辑:罗洪谦 资料来源:总工会 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,略阳县市政工程管理所工会代表全县环卫职工就环卫工工资和劳动保障等相关问题与市政所行政班子进行了集体协商,县总工会、县人社局和企业代表派员观摩了会议。

会上,市政所所长、工会主席淡得明分别作为公司方和职工方首席代表就职工工资专项集体合同进行平等协商,双方各5名代表。职工方代表就增加一线环卫工工资、组织职工进行体检、冬季为环卫工发放劳保手套和棉鞋等方面问题进行了陈述。

最后,双方就职工提出的五个方面协商内容进行交流,并初步达成一致意见:市政所2018年职工最低工资标准争取达到当地最低工资标准;在今年冬季,为全体环卫工配发棉鞋和手套;组织环卫工进行健康体检;为超龄职工购买商业保险;本协商期限为一年,从即日起生效。