略阳县人大常委会机关专题学习《监察法》-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
略阳县人大常委会机关专题学习《监察法》
发表时间:2018-08-01 16:52 作者:裴明周 编辑:曾佩 资料来源:人大 点击: 字体大小:[    ]
分享:

7月31日上午,略阳县人大常委会机关组织开展8月份“主题党日+强化纪律刚性约束•时刻紧绷纪律之弦”活动,专题学习《中华人民共和国监察法》。县人大常委会副主任杨程絮、崔卫东出席活动。

此次专题学习,县人大常委会城环工委围绕制定《监察法》的重要意义、起草过程、指导思想、基本思路等方面进行全方位、多角度的辅导学习,结合近年来的热点案例进行深刻分析,为机关干部准确掌握《监察法》的丰富内涵、全面理解监察委员会职能职责、更加有效开展监督工作提供了重要参考。大家纷纷表示,要坚持学在前、懂在前、用在前,做学法、知法、懂法、用法的先行者和践行者。

杨程絮副主任在总结讲话中强调,国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是强化党和国家自我监督的重大决策部署。监察委员会由人民代表大会产生,对它负责,受它监督。全体机关干部要带头学习贯彻遵守《监察法》,深刻理解法律条文的内涵精髓,真正做到内化于心、外化于行,着力在学思践悟中提升运用法治思维和法治方式行使监督职权的能力,依法履行党和人民赋予的职责和使命。