县卫计局举办中医药适宜技术培训班-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县卫计局举办中医药适宜技术培训班
发表时间:2018-08-03 11:32 作者:高旋 编辑:曾佩 资料来源:卫计局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

8月2日,县卫计局在县人民医院暨县天津中医医院举办中医药适宜技术培训班,县镇医疗机构中医药专业技术人员和145个行政村村医共200余人参加培训。

授课老师理论联系实际、生动形象地从中医药基础知识、煎药室设置与操作流程、蛇串疮中医治疗等方面为大家进行了培训,将中医丰厚的文化底蕴与实际实例融汇贯通,深入浅出、通俗易懂,让培训人员受益匪浅,对进一步增强医务人员对中医药适宜技术重要性的认识具有重要意义。

此次培训,旨在进一步提高县镇村三级医务人员中医药技术服务理论知识和实践能力,确保镇卫生院和村卫生室中医药适宜技术推广覆盖率均达到100%,为群众运用中医药技术防治常见病多发病提供“简、便、验、廉、安全有效”的中医药服务。

卫计局将持续举办中医药适宜技术培训班,实现培训常态化,通过全面的中医药适宜技术推广培训,逐步建立起基层中医药适宜技术推广的有效平台和机制,全面提高全县中医药服务能力和水平,从而更好地发挥中医药在基层的作用。