市文广新局杨晓虎到略阳指导文化基础设施灾后恢复重建工作-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
市文广新局杨晓虎到略阳指导文化基础设施灾后恢复重建工作
发表时间:2018-08-06 17:04 作者:马杰 何妤珺 编辑:韩涛 资料来源:旅发委 点击: 字体大小:[    ]
分享:

8月1日,市文广新局党组书记、局长杨晓虎,副局长王琼波一行,来我县查看“7·11、7·14”暴雨洪灾后公共文化服务设施及羌文化生态保护实验区受灾情况,指导灾后恢复重建工作。

杨晓虎一行先后来到“八旅带”沿线、五龙洞国家森林公园景区、兴州街道办磨坝村等地进行了实地查看灾情,听取了相关汇报。 7月11日、14日,我县境内连遭暴雨侵袭,引发山洪爆发、滑坡、泥石流,造成我县公共文化服务基础设施设备受损,尤其是羌文化生态保护实验区严重受灾,直接经济损失约2000余万元。其中,羌文化遗存紫云宫围墙倾斜、房屋漏水严重;八渡河氐羌民俗生态旅游带沿途4个氐羌文化景观节点和25处文化景观小品损毁,陕南氐羌民俗村文化广场、休闲步道和76户民居民房屋不同程度遭到破坏;嘉陵江蜀道文化旅游带防腐木步道冲毁200余米;3个镇的综合文化站房屋严重漏水浸泡,15个村的文化广场、舞台不同程度受损;县城通往杜家山、凤凰山、马家山广播电视发射基站道路垮塌10处,路基冲毁8处,多处镇村应急广播设施受损。

杨晓虎对我县文化广电文物旅游系统灾后重建工作给予了充分肯定,对下一步灾后重建工作提出了具体意见,并要求县旅发委要全力做好公共文化服务设施及羌文化生态保护实验区灾后恢复重建工作。