共青团举办庆祝纪念“国际青年节”户外文艺晚会-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
共青团举办庆祝纪念“国际青年节”户外文艺晚会
发表时间:2018-08-07 16:11 作者:吴豪 编辑:曾佩 资料来源:团委 点击: 字体大小:[    ]
分享:

在8.12国际青年节即将来临之际,共青团略阳县委联合尚雅舞蹈艺术培训学校,在县城东门楼广场举办了“牢记使命跟党走,青春建功新时代”庆祝第十九个“国际青年节”大型户外文艺晚会,晚会节目类型多样、精彩纷呈,为广大市民朋友奉上一场视觉文化盛宴,受到了现场观众的热烈欢迎。县委副书记韩雄,县委常委、人武部政委王辉,以及宣传部、旅发委、教体局、县直机关工委等多家单位负责人出席了晚会。

国际青年节(International Youth Day)是一个由联合国发起设立的节日。第一个国际青年节是在2000年8月12日。联合国在1999年通过了第54/120号决议,将每年的8月12日定为国际青年节。国际青年节的设立为各国政府重视青年问题提供了契机。

在当天的晚会上,充满青春蓬勃朝气的舞蹈《向前冲》《GOOD TIME》《向上的力量》《兵娃娃》《抖音show》等节目以优美的舞姿、时尚的旋律展现了我县青少年积极向上、勇于拼搏的精神风貌。