市发改委一行来我县调研考察中药产业-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
市发改委一行来我县调研考察中药产业
发表时间:2018-08-08 08:43 作者:马丹 编辑:罗洪谦 资料来源:中药局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

8月6日,市发改委及普汇中金公司一行来到略阳县调研考察中药产业,县政府副县长赵玉杰、县中药局负责人、县发改局相关人员陪同调研。

调研组一行先后来到郭镇、金家河镇、毛坝食品医药工业园区、兴州街道办等地,通过实地查看天麻、猪苓、杜仲、茯苓等中药材种植生长情况、中药产品研发生产等情况,详细了解企业规模、生产与研发、产业发展前景、产品销售及当前面临的困难。

近年来,县委、县政府把中药材产业作为农业三大支柱产业之一,不断扩大基地规模,产业持续稳定发展。全县已有中药材为主的农民专业合作社100余个,中药材加工流通企业9家,其中:以中药材为主的保健品生产企业4家,生物提取企业1家,中药材初加工企业3家,食品企业1家。现有2家企业通过GMP认证。天麻、黄精基地先后通过国家GAP认证,“略阳杜仲”“略阳天麻”“略阳猪苓”“略阳黄精”通过国家地理标志产品保护认证,“略阳杜仲”“略阳黄精”取得国家地理标志证明商标,并被评为“陕西十大秦药”。全县中药产业初步形成镇有基地、县有龙头,种植、加工、科研一体化的产业发展雏形,完整的产业链为我县中药产业的蓬勃发展奠定了坚实基础,为助推产业脱贫提供了坚强的保障。

调研组希望,我县能够进一步加强中药产业行政管理和技术服务指导,加大中药材种植、产品开发等工作,在全市乃至全省“独树一帜”。