略阳:9000余条廉政短信 为“升学宴”“谢师宴”敲响警钟-略阳县人民政府
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
略阳:9000余条廉政短信 为“升学宴”“谢师宴”敲响警钟
发表时间:2018-08-08 10:27 作者:张利民 编辑:曾佩 资料来源:纪委 点击: 字体大小:[    ]
分享:

“时值莘莘学子金榜题名之际,略阳县纪委监委温馨提醒您:请广大党员干部、国家公职人员严格遵守廉洁自律有关规定,严禁举办或参加‘谢师宴’‘升学宴’活动,监督举报电话4822351。”“哎呀,这个短信真是太及时了!我娃前两天刚收到了大学录取通知书,亲戚朋友、家人都说让我张罗几桌“升学宴”。县纪委监委的这条廉政短信既‘提神醒脑’,又给我和家人打了一剂‘预防针’”一名公职人员深有感触地说。

眼下时值2018年中考、高考招录期间,为深入贯彻落实中央八项规定精神,狠刹违规大操大办等不正之风。8月3日,略阳县纪委监委向全县9000余名党员干部、村“三委”干部、教职工等重点人群发送“严禁违规操办(参与)‘升学宴’‘谢师宴’廉政短信”,早提醒、早警示,将“铁”的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

近年来,为坚决遏制违规操办“升学宴”“谢师宴”,该县纪委监委加强宣传引导,采取会议动员、廉政短信、典型引路、发放《告知书》、签订《承诺书》、公布违规操办“升学宴”“谢师宴”监督举报电话等形式,在全县形成不办“升学宴”,抵制“升学宴”的浓厚氛围;对党员干部及公职人员违规操办、参与、支持“升学宴”的,一律从严从重给予纪律处分和通报曝光。同时,该县各县委常委带队检查2018年上半年落实党风廉政建设责任制工作中,适时对各单位、部门领导班子、党员干部和公职人员进行警示提醒,重申纪律要求,倡导文明新风,明确要求各级党员干部自觉遵守党的政治纪律和组织纪律,严格落实个人有关事项报告制度。对可能发现的苗头性问题,抓早抓小、早打招呼、早提醒、早预防;对无视党纪党规约束大操大办喜庆酒宴,违规举办升学宴、谢师宴的,一经查处严惩不贷,该县纪委监委近期还组织纪检干部进行明察暗访,深入酒店、农村了解情况,强化监督检查,形成高压态势。