当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
中药局全面完成脱贫攻坚技术培训任务
发表时间:2018-09-10 10:49 作者:李晓东 编辑:罗洪谦 资料来源:中药局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,略阳县中药局全面完成2018年10个镇20个脱贫村的中药材实用技术培训任务,有效提高了脱贫户实用技能,激发了脱贫致富内生动力。截止8月底,共完成培训27期1423人次,发放中药材技术资料1425余份,分别占任务100%、135%和111%。

一是精心安排,落实责任。按年初下达的10镇20村1274人次培训任务,该局高度重视,合理科学分工,将专业技术人员分组安排到镇村,责任到人,任务到户。

二是克服困难,因地制宜。面对培训资金缺乏,中药局转变思路,因地制宜,在积极调动自己技术力量的同时,依照农时节点及镇村召开村组会议,与培训工作相结合,保证了有效资源整合和资金的欠缺,提高了技术支撑,助力了产业脱贫。

三是积极协调,有效推进。该局多次与镇办沟通,技术人员与脱贫村衔接,按需到村,有疑必解,保证了按时、保质将技术服务到村到户。

四是做好整改,完善资料。按照问题反馈和实际技术培训中出现的问题,规范中药材课程表、培训技术登记表等资料,完成了《六大骨干中药材实用技术要点》编写,并逐一发放到贫困户手中,为贫困户产业发展提供有力保障。