当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
共青团略阳县委成功举办“青春助力脱贫,爱心圆梦大学”2018年贫困生助学金发放仪式
发表时间:2018-09-11 16:09 作者:吴豪 编辑:曾佩 资料来源:团县委 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月7日下午,共青团略阳县委在县政府二楼会议室举办“青春助力脱贫,爱心圆梦大学”2018年贫困生助学金发放仪式。县委副书记韩雄,团县委、县工商联、略阳县诚久农业开发有限责任公司、略阳县彩虹食品厂、略阳县秦源矿业有限责任公司、陕西省鹰煌商贸有限公司相关负责人及受助学生、家长共计25人参加发放仪式。

会上,团县委宣读了《“青春助力脱贫,爱心圆梦大学”共青团略阳县委2018年贫困生助学金受助学生名单》,爱心企业家代表董青洋以及考入西安邮电大学的薛娇同学分别就捐资助学谈体会、表决心。

韩雄在最后的讲话中指出:近年来,团县委积极联系爱心企业家捐资助学,积极为县委县政府分忧,为贫困家庭解难,不断探索救助模式,扩大救助规模,在资助贫困学生完成学业方面做了大量富有成效的工作,得到了家长和学生们的广泛赞誉。韩雄向受助学生提出三点希望:一是努力学习,奋发图强;二是立志成才,报效家乡;三是严于律己,传承美德。

团县委呼吁全社会共同关注贫困学生资助工作,用诚心之为、爱心之行、善心之举,把扶危济困这项事业做大做强,用爱心点燃寒门学子成才的希望,用实实在在的行动为广大贫困学生撑起一片蓝天。