当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
卫计局组织医共体下沉到村开展地方病救治工作
发表时间:2018-09-11 15:58 作者:侯守田 编辑:曾佩 资料来源:卫计局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月4日,略阳县卫计局组织由市、县级医院骨外科、内分泌科医疗专家组成的医疗服务团队驱车30多公里来到略阳县马蹄湾镇付家山村,开展大骨节及碘缺乏等地方病复核确诊工作。

马蹄湾镇付家山村是略阳地方病的高发区,全村203户766人,有地方病51人,其中大骨节病47人、碘缺乏病4人,地方病发病率达到6.67%。

在现场,专家们为来到的每一位患病群众逐一进行诊断,根据不同情况制定符合实际的地方病诊疗方案,并协助略阳县医院对确诊的患者进行筛查与分类管理指导,实施精准救治。当天现场确诊地方病患者43人,其中大骨节病39人、碘缺乏病4人。

地方病救治工作是实施健康扶贫、破解因病致贫、因病返贫的重要抓手,县卫计局关注百姓健康,充分发挥医共体的作用促进优质医疗资源下沉,医疗服务团队深入到群众最需要的地方去开展工作,真正使患病群众在家门口享受到优质医疗服务的举措,深受群众欢迎。