当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
审计局组织开展西淮坝镇帮扶干部培训
发表时间:2018-09-12 14:09 作者:周辉 编辑:曾佩 资料来源:审计局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月11日上午,县审计局组织的西淮坝镇脱贫攻坚帮扶干部教育培训班,在县法院八楼会议室举行开班仪式,西淮坝镇脱贫攻坚县级包抓领导、县法院院长胡彦飞出席仪式并作动员讲话。

培训中,西淮坝镇党委书记周云秀深度剖析了西淮坝镇脱贫攻坚当前面临的严峻形势,就帮扶干部怎样开展帮扶工作作了全面讲解。县委党校教师杜芳围绕习近平总书记关于扶贫开发的重要论述进行了授课。县纪委(监察委)组宣部部长张利民就“帮扶干部怎样监督问责”进行了讲解,并通报了全县扶贫领域腐败和作风建设专项治理的典型案例。审计局派驻西淮坝镇梁家河村工作队长、第一书记张建春对脱贫攻坚政策进行了解读,与参学干部分享了驻村帮扶工作的经验。

据悉,本次西淮坝镇脱贫攻坚帮扶干部教育培训班分为二期进行,将对西淮坝镇包(参)扶单位的200余名帮扶干部进行全员培训,旨在进一步提高广大帮扶干部政策理论和实际操作水平,推动干部结对帮扶工作不断提质增效,为顺利实现2018年度西淮坝镇大沟村脱贫摘帽、97户385人贫困退出奠定坚实有力的基础。