当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
青少年活动中心送科技到白雀寺镇小学
发表时间:2018-09-28 11:02 作者:周力宇 编辑:曾佩 资料来源:教体局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

“老师,这个怎么安装?”“老师,这个机翼拉钩是朝下吗?”在白雀寺镇中心小学操场上,全校52名同学热情积极地向中心老师询问着航模的安装方法,迫切希望自己的航模作品能尽快飞上天空。9月26日,县青少年活动中心带着科技模型,在该校开展了以“同在蓝天下、共筑未来梦”为主题的活动。

活动现场,老师和同学们齐动手,一架架动力飞机模型、一辆辆四驱车在大家的拼装下跃跃欲试。在中心老师的指导下,同学们分组开展模型调试、试飞演练,并以年级为单位进行了动力飞机和四驱车的比赛。活动不仅提高了学生的动手能力,培养了青少年积极主动、勇于探索的学习态度,养成认真细致、精益求精的精神,还大大激发了同学们对科技的浓厚兴趣。

活动结束后,中心还为白雀寺镇中心小学赠送了的坦克、飞机、四驱车等科技模型,希望该校能进一步丰富青少年儿童的课外生活,推动小学生的创新能力和实践能力,从而激发青少年热爱科学和开拓创新的精神。