当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
育红幼儿园举行“幼教第三片区”美术教学研讨活动
发表时间:2018-11-06 14:08 作者:余洁 编辑:曾佩 资料来源:教体局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

11月2日,育红幼儿园举行美术教学研讨活动,“幼教第三片区”内的8所幼儿园参与了此次活动。

活动中,来自谢家坪、郭镇、育红幼儿园的三位教师分别展示了手工制作、线条画、装饰画教学。她们以《指南》精神为指导,以幼儿的年龄特征、生活经验、情感体验为基础,精心准备课件和材料,巧妙创设情境,以游戏贯穿始终,充分激发孩子参与的积极性。幼儿在轻松愉快的氛围中表现了他们的动手能力和丰富的想像力与创造力,从中体验到了艺术活动的乐趣。

评课议课之后,育红幼儿园园长郑一以“如何组织与实施美术活动”举行了专题讲座,她紧密结合三节研讨课,从如何提供范画、评价幼儿作品、提供材料等教师们的困惑入手进行有的放矢的指导,大家都觉得受益匪浅。

此次活动,促进了幼儿园之间的交流和教师的专业成长,探索了多形式、多途径的美术教学方法,促进了教师队伍整体素质的提高。