当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
汉中市水利工程质量安全管理培训班在略阳召开
发表时间:2018-11-20 14:22 作者:张秋云 周琼 编辑:束柯 资料来源:水利局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

11月9日,汉中市水利工程质量安全管理培训班(二期)在略阳县召开。汉中市水利局及各县区主管水利工程建设管理单位、质监站及项目各参建单位共计100余人参加本次培训。

培训中,市质检站同志对《陕西省水利工程质量终身制实施意见》《水利工程外观质量管理》《质量考核细则》《质量评定表》等进行了详细解读,并用身边真实事例对水利施工安全管理的重要性进行了深刻阐述。各项目、施工单位负责人表示,在以后的工程建设中要始终坚持“安全第一,预防为主”的方针,高度重视安全生产工作,坚决把关好每一个环节,把保证水利工程建设质量与安全作为重中之重;要通过现场监督、检查与检测,对生产安全事故隐患进行排查,发现并及时消除安全隐患。

培训结束后,全体人员现场观摩了略阳县嘉陵江干流县城段(右岸)防洪河堤工程。