当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县幼儿园开展冬季安全家访活动
发表时间:2018-11-21 13:29 作者:蒋世敏 编辑:曾佩 资料来源:教体局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

岁至初冬季, 气温己微寒。近日,略阳县幼儿园开展了为期两周的"初冬送温暖,携手共育人"全园家访活动,该园教师走访贫困、留守幼儿家庭,为他们送上了真情关爱。

该园教师在帮扶幼儿家中,宣讲教育脱贫资助政策,核实精准扶贫告知单及资助明白卡上的内容和数据,征求家长意见和建议,并就幼儿学习、生活等方面教育给予了家长悉心指导,共同帮助孩子建立自信。

家访中,该园教师着重深入留守儿童及在外租住的幼儿家中,提醒家长们冬季取暖应该注意的安全问题,强调安全防火的重要性,告知家长要加强幼儿上、放学途中交通安全教育,严格遵守交通规则,正确使用家用电器、不乱接电源线,严禁使用没有安全保障和不能确保幼儿安全的设施取暖,确保孩子及家长冬季安全。