当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
西淮坝林场扎实开展冬季森林防火宣传工作
发表时间:2018-12-03 14:41 作者:陈德志 编辑:苏城 资料来源:林业局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近期,略阳县国有西淮坝林场组织工作人员深入国有林区开展了为期一个月的冬季森林防火宣传工作。 该场利用移动广播宣传车深入白水江、马蹄湾、徐家坪、西淮坝4镇,巡回宣传略阳县森林防火《戒严令》《森林防火条例》等森林防火知识和案例,提升了林区群众的森林防火意识。同时,各管护站工作人员走村入户上门向林区群众发放防火宣传手提袋、围裙240余套,发放《森林防火宣传手册》和宣传单等资料560余份,并耐心地向村民讲解森林防火要点和注意事项,为群众配合做好国有林区秋季森林防火工作打下了坚实基础。

宣传期间,林场还在国有林区火灾易发地段和人口密集的交通主干道加固、维修防火宣传警示牌6个,刷写防火宣传标语30余处,并对林区周边痴、呆、傻人员逐户上门登记造册,落实了林区防火监护责任。