当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
金池院林场:上门送技术 促仙台坝镇群众脱贫致富
发表时间:2018-12-05 07:58 作者:郭鹏文 编辑:苏城 资料来源:林业局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

11月30日,金池院林场党支部联合汉中山里人家生态农业开发公司技术人员深入仙台坝镇,为养殖中蜂的贫困户提供中蜂越冬技术培训服务,提高中蜂成活率,助力脱贫攻坚。

今年以来,金池院林场党支部围绕林业脱贫攻坚中心工作,在组织技术人员抓好春季五龙洞镇核桃产业技术培训与仙台坝镇中蜂扶贫产业发展工作的基础上,加大特色产业培育壮大,从送蜂箱、送技术逐步做大脱贫产业规模。

据介绍,本次培训涉及仙台坝镇仙台坝、娘娘坝、新垫子3个村60余户贫困户, 培训采用室内理论讲解和现场观摩相结合的方式进行。技术人员用通俗易懂、朴实精炼的语言,重点就中蜂越冬涉及到的越冬蜂培育、蜂群选择、越冬前饲喂、失王蜂群合并、保暖防寒、摆放位置、日常管理等技术进行了详细讲解,培训将提升贫困户中蜂越冬管理技术水平,为来年早春蜂群快速繁殖与蜂蜜高产奠定了良好基础。