当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
略阳县幼儿园开展今冬明春火灾防控系列活动
发表时间:2019-01-09 11:07 作者:蒋世敏 编辑:曾佩 资料来源:教体局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

冬季是火灾多发季,也是重特大火灾高发期,为切实加强师生防控火灾能力,近日,县幼儿园开展了今冬明春火灾隐患整治及教育活动,确保师生安全及公共财物的安全。

该园全体教师根据不同年龄幼儿的特点,积极探索有效的安全游戏教育形式,全面开展了系列消防安全教育活动,同时对幼儿进行主题教育,让幼儿认识灭火器及其用法,引导幼儿不在野外玩火;认真排查隐患,把幼儿园防火安全问题放在突出位置,全面开展消防安全大检查,切实加强对食堂、活动室、会议室、走廊等人员相对集中的重点部位进行消防隐患的排查,对查出的隐患迅速整改;对教师加强培训,配备幼儿园的消防器材,提高处置初起火灾和控制火灾蔓延的基本能力,组织师幼进行消防演练,提高遇到火灾时的应变及自救能力。