当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县总工会召开全体会安排部署开年各项工作
发表时间:2019-01-11 16:32 作者:马向平 编辑:罗洪谦 资料来源:总工会 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,略阳县总工会召开了全体干部职工例会,会议就近期“讲政治、敢担当、改作风”暨春节前各项工作进行了安排部署。

会议对全县集中开展形式主义、官僚主义等三个专项整治工作做了强调,要求领导干部要带头开展对照检查,结合岗位职责和实际工作,及时自查自纠。春节前后一段时间内,领导干部和党员干部,集中进行一次约谈提醒谈话,对重点环节、重点岗位、重点人员实施监督,自觉执行有关廉洁建设的各项规定,营造风清气正的氛围。

会议强调,春节期间是社会稳定和安全生产的高峰期,认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,要求企业工会把维护稳定和安全生产工作作为当前一项主要工作,强化宣传引导,深化政策宣讲,配合企业做好安全管理检查,切实做好“春节”期间社会平安。

县总工会主席巩长青指出,2019年县总工会工作重点是围绕一条主线,即工会助力脱贫攻坚。近期主要开展好二项活动,即“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动和“讲政治守规矩知廉耻”警示教育活动。抓好六项工作,一是深入推进劳模助力脱贫攻坚工作,二是全面做好春节前的帮扶慰问工作,三是切实搞好工人文化宫清理整改,四是积极推进镇办和系统工会成立,五是抓紧做好工作总结和迎接全县考核工作,六是及早筹备谋划春训会。