当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
住建局部署扫黑除恶治乱管理工作
发表时间:2019-01-28 15:16 作者:马卫东 编辑:曾佩 资料来源:住建局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

1月23日,县住建局召开了建设领域扫黑除恶治乱专题会议,传达市、县相关扫黑除恶治乱会议和文件精神,通报《略阳县建设领域乱点乱象专项整治方案》。局党组成员、局属各单位负责人、县上取得施工资质的14家企业负责人、相关科室人员共计65人参加了会议。

会议强调,住建系统要在已成立的扫黑除恶专项领导小组的领导下,加强与政法、公安等单位沟通协调,为有关部门依法履职提供有力保障,本着“有黑扫黑、无黑治恶、无恶治乱”的工作原则,利用一年时间在全县范围开展城市建设领域乱点乱象整治,并逐步形成长效机制。

会议要求,要在住建系统内营造良好舆论氛围,在项目工地、单位所在地、广场及小区等人流集中处悬挂宣传标语,及时摸排线索和信息上报工作,重点打击恶意拖欠农民工工资、阻碍施工、破坏生产秩序、招投标活动恶意竞标、房产交易阴阳合同、一房多卖、未经审批乱搭乱建、阻碍城市管理执法、乱设乱摆摊点、恶意破坏城市市政设施、园林树木的行为。各局属单位和施工单位都要设置举报箱和专职人员开展工作。

会上同时向各施工企业、监理企业和住建系统各单位发放了《扫黑除恶知识读本》150本。