当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
中药局小年慰问贫困户浓浓关怀暖人心
发表时间:2019-01-31 09:43 作者:孙莹 编辑:罗洪谦 资料来源:中药局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

1月28日是中国传统的节日——小年,略阳县中药局帮扶干部深入包扶的郭镇寺沟村开展节前送温暖慰问活动,为他们送去大米、食用油、春联、挂历及慰问金,以及新春祝福和良好祝愿。

在寺沟村,县中药局与驻村工作队、寺沟村组干部以及贫困户代表召开了座谈会,总结回顾2018年脱贫攻坚工作,结合村情实际,共商2019年寺沟村脱贫摘帽大计。会议提出,帮扶干部、“四支队伍”要找出差距、聚焦问题、对照标准、抓好整改,以此落实2019年脱贫攻坚任务。

随后,县中药局干部深入到贫困户家中,详细询问贫困户的生产生活情况,了解存在的问题和困难,为他们带来党和政府的关怀及节日的问候。截止目前,寺沟村99户贫困户均收到了帮扶干部送来的20斤米、1桶食用油、1幅春联和1一幅挂历,让贫困群众切切实实感受到了温暖。结合帮扶慰问,帮扶干部还重点开展了“一补两送一议”活动,向贫困户送政策、送技术,帮助贫困户整治环境卫生,与贫困户拉家常、话发展,商议2019年脱贫计划和措施,谋划增收项目,及早部署落实,并鼓励他们要坚定信心,自强不息,不等不靠,把握扶贫政策的机遇,找准致富门路,依靠自身的努力和单位的帮扶,争取早日脱贫。