当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
略阳县医院暨天津中医医院开展健康扶贫义诊活动
发表时间:2019-05-08 16:00 作者:熊彩兰 编辑:石晓婷 资料来源:卫生健康局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,略阳县医院暨天津中医医院健康扶贫签约指导团联合徐家坪镇中心卫生院,为其辖区内18个村的留守群众集中开展了为期半个月的健康扶贫义诊活动。

医疗团队结合农村“老弱病残贫”实际情况,组织中医师、中医骨伤医师、针灸医师、内科医师等中坚骨干力量,深入徐家坪镇各村宣讲健康扶贫政策,特别是二十五种大病合疗报销政策、慢性病管理常识和常见病预防措施等政策,免费为群众测量血压血糖、问诊把脉开方、查体诊治及健康咨询。

据了解,略阳县医院暨天津中医医院作为全县健康扶贫的主力军,在健康扶贫工作中积极主动作为,多措并举,持续深入,在健康扶贫工作中聚力贫困群众的短板弱项,开展讲政策送医疗活动,有效为留守群众提供健康保障。