当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
政府办:7月份主题党日+“学习英雄守初心、追赶超越担使命”
发表时间:2019-07-05 09:38 作者:苏城 编辑:苏城 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

6月29日,略阳县政府办公室党支部组织党员赴南郑区川陕革命纪念馆开展缅怀革命先烈、重温党的誓词及集中学习研讨活动。该办旨在通过开展活动,回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩、弘扬英雄先进事迹,进一步教育引导党员干部不忘初心、牢记使命,传承红色基因,为全力打赢脱贫攻坚战,建设“三个略阳”提供政治动力和组织保证。

庄严的川陕革命纪念馆内陈列着徐向前、李先念等革命老前辈为该馆的题词题诗共19条;中共陕南地下组织当年开展革命斗争的历史遗物;巴山游击队、红二十九军、红色交通线的活动史料;革命英烈生平事迹介绍;红四方面军在碑坝留存的石刻标语拓片。据展览馆工作人员介绍,川陕革命根据地是全国第二大苏区。汉中是川陕苏区的重要组成部分, 尤其是川陕苏区通往中共中央的“红色交通线”,在传递情报、运送伤员和武器弹药方面发挥了重要的作用。全体党员一边听一边看,回顾党的光辉历程,不忘初心、牢记使命。

随后,该办支部在高炮预备役三团会议室开展集中学习研讨、讲授党课系列活动。学习《党章》第二章内容、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要—节选内容》《略阳县关于推动扫黑除恶专项斗争工作不力线索移送暂行办法》及《略阳县禁毒委关于认真做好新时代全民禁毒宣传教育工作的通知》精神;观看了央视《时代楷模发布厅》2019年第六期“坚守初心、不改本色的优秀共产党员张富清”视频,体悟老英雄的党性修养和革命精神。该办还为二季度“一个支部一面旗”活动中获得“党员先锋”称号的同志授旗;为7月份过“政治生日”的党员赠送贺卡及党建理论书籍。

活动中,全体党员交纳了7月份党费。