当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
卫健局开展基本医疗有保障现状调查
发表时间:2019-09-03 08:09 作者:侯守田 编辑:石晓婷 资料来源:卫生健康局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

为了贯彻省、市关于解决基本医疗有保障突出问题总体部署,全面摸清县域内医疗服务体系实际情况,为推动医改决策助力健康扶贫提供科学依据。略阳县卫健局从8月下旬开始,抽调卫健系统50余人,组成7个调查组,分别对县人民医院暨县天津中医医院、县第二人民医院、县疾控中心、县妇幼和计生中心、各卫生院、各村(社区)卫生室以及医疗点进行全面调查。

此次调查主要围绕《陕西省关于基本医疗有保障工作标准》,对县域内公立医疗卫生单位基础设施建设、装备能力、人员队伍和2019年全县拟脱贫退出村卫生室建设达标等情况进行全面调查。为了确保调查数据的准确性,县卫健局精心组织,成立了全县基本医疗有保障现状调查工作领导小组,下设综合协调组、调查组、数据审核组和督导组,明确了各工作小组的工作任务和职责,所有调查组人员必须到一线实地调查,严禁层层统计上报,各受调查单位积极配合,不得弄虚作假,确保调查数据真实有效。目前,调查工作已经全面结束,现已进入数据审核汇总上报阶段。