当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县委宣传部:真情帮扶暖民心
发表时间:2019-09-06 13:54 作者:刘洋 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月4日,县委宣传部机关党员干部在金家河镇惠家坝村通过帮助贫困群众搬新家、打扫卫生等形式,开展了一次丰富多彩的主题党日活动。

9月4日对于石俊富家来说是非常高兴的一天,因为在县委宣传部和惠家坝村的党员干部的帮助下,他正式搬进了安置点的新房。还帮助改善居住环境,提高生活质量。

金家河镇惠家坝村驻村工作队长 柯锋:“以后再也不能两头跑了,旧房子要按照村上统一的安排纳入旧宅基地腾退,咱们就要安安心心在安置点的新房子里把老母亲照顾好。”

石俊富家里只有他和80多岁的母亲两人,以前居住在山上,住房不安全。针对家里的情况,他享受了异地搬迁集中安置政策, 安置点一建成他就分到了一套特困户安置房。因为自身多种原因他一直没能完全入住,经常新旧房子两头跑。在驻村工作队和帮扶干部多次上门劝说并逐一解决家庭困难和后顾之忧后,石俊富终于决定入住新家了。

金家河镇惠家坝村贫困户 石俊富:“房子早就分给我了,没有完全入住,感谢帮扶单位今天给我搬家,给我收拾房子,以后和母亲在这里安度晚年。”

帮助石俊富搬完家后,党员干部又来到贫困户冉存金家,帮助收拾家具、整理摆放物品、拆洗被褥、清扫墙壁和庭院垃圾。

冉存金一家4口人,智力低下,是典型的缺智力缺志气家庭。针对这一户懒散的情况,驻村工作队和党员干部们经常来到家里带着他们全家一起干家务活,用实际行动影响冉存金一家。在干活的同时,还给讲道理,叮嘱一定要养成坚持讲卫生爱干净的好习惯,在思想和生活习惯上实现脱贫。几个小时的劳动,让冉存金家里干净整洁,面貌焕然一新。

县委宣传部干部 胡丹丹:“这一户的情况在全村来说都是比较特殊的,家里的生活环境特别的脏,特别的差。我们全体干部再次来到他们家,手把手的教他们从叠被子、扫地,这些简单的家务活干起,帮助他们形成良好的生活习惯,创造一个卫生的生活环境。”

连日来,县委宣传部全体干部和惠家坝村四支力量紧紧围绕“两不愁三保障”标准,始终把提高脱贫质量放在首位,逐户核查、逐项对照进行查漏补缺,研究制定“一户一策”整改方案,真正做到力所能及、帮其所需,让群众感受到党和政府的关怀,对美好生活充满信心和希望。