当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
“市县联动 名师送教”—汉中市教研室到略阳县开展送教下乡活动~
发表时间:2020-06-16 14:58 作者:刘蕊玲 马乾 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 教体局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

6月12日,汉中市教研室组织名优教师到略阳县仙台坝镇中心小学开展以“学科联片专题研讨 市县联动专业引领”为主题的送教下乡活动。

活动邀请洋县青年路小学省级教学能手邓爱华、城固县集灵小学特级教师黄慧君、略阳县东关小学省级教学能手马娟等名优教师进行示范课教学。

▲邓爱华老师示范讲解的四年级语文《清平乐村居》,讲解深入浅出、通过列举事例、师生互动,充分发挥学生的主导作用,使课堂增添了趣味,极大地调动了学生学习语文课的兴趣。

▲黄慧君老师示范讲解三年级数学《认识分数》,她通过颇有趣味的课堂教学设计、巧妙灵活的教学方法和高频的师生互动等方式,让学生在轻松愉快中学到了知识。

▲马娟老师示范讲解了五年级道德与法治《互相尊重 守望相助》创设真实的生活情境,通过列举身边的真人真事,引导学生乐观向上、知恩图报,树立正确的人生观、价值观和世界观。

老师们用通俗易懂、绘声绘色、图文并茂以及充分发挥学生在课堂中的主体性作用的教授方式,激发学生的学习热情,帮助我县偏远山区教师解决教学中的难点,提高教学能力,指引新时代的教育教学方向。

活动当天,略阳县仙台坝镇中心小学的教师还进行了研讨课展示,同时全体教师对课程进行了评课议课。

略阳县高台小学语文教师 冉忠慧

略阳县白雀寺镇中心小学数学教师 何智芹

▲略阳县仙台坝镇中心小学道德与法治教师 白倩

自脱贫攻坚工作开展以来,汉中市教研室充分发挥结对帮扶作用,为仙台坝镇中心小学及邻近片区教育教学的不断发展搭建多种平台,提供各方面的优质资源,介绍先进的教学理念与教学设备,资助困难学生,竭尽全力助力略阳教育扶贫工作。