当前位置: 首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 两会专栏 > 正文
(政协委员撷英)张生平:做好民族团结领头人
发表时间:2017-01-06 16:58 作者:古丽娜 编辑:罗洪谦 资料来源:文广旅局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县清真寺的阿訇张生平品德高尚,替圣传教,弘扬伊斯兰精神,同时还作为一名政协委员,积极参政议政、建言献策,为我县的宗教和社会发展做出了积极贡献。

注重学习是人民政协的优良传统,张生平自然也不例外。他经常熬夜加班,刻苦学习,熟练掌握各种宗教教义和党的政策、法律。目的就是为党和政府宣传各种政策,也为回族同胞解决各种问题,发挥好集阿訇和政协委员双重身份于一身的桥梁纽带作用。

除了刻苦学习外,作为一名政协委员,他认为最重要的就是深知群众冷暖,了解群众的所思所想。因此,他经常深入广大回族群众家中,和他们亲切交谈,详细了解他们在生活中遇到的各种难题。《象山回族公墓修路的专门提案》就是他在充分调查了解后提出的提案,该提案一经提出就引起政协和县委县政府的高度重视,更是得到了回族群众的一致欢迎,后经多方努力,该提案已经得到全面落实。

回民群众赵成祥说:“现在这个路修好以后,出行非常方便,车辆也可以通行,给穆斯林带来很多实惠,所以广大穆斯林对这件事大加赞扬,表示非常感谢。”

如何做好一名政协委员,尤其是一名宗教界的政协委员在张生平看来是一个值得深思的问题,因此在未来的工作当中,张生平仍将继续探索,继续砥砺前行,只求无愧于身上的责任和群众的期望。