当前位置: 首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 两会专栏 > 正文
(政协委员撷英)衡培华:积极建言献策 尽心尽责履职
发表时间:2017-01-06 16:55 作者:马杰 编辑:罗洪谦 资料来源:文广旅局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县市场监督管理局副局长衡培华是一位在医疗卫生战线工作多年的同志,同时也是一名县政协委员,他充分利用丰富的工作经验,积极建言献策,尽心尽责履行职责。

在干好本职工作的同时,走访调查民情民意则是衡培华平日里另一项重点工作。5年前,他在走访过程中了解到我县城区集中了县人民医院、县中医院、铁路医院等五家综合医院,导致病源过于分散,严重制约了我县公立医院的发展。因为全县总人口20余万人,城区总人口仅6.8万人左右,按照卫生发展规划要求,人口不足20万的县,办一所400-500张病床的县级综合性医院就能够满足人民群众大病就医的需求。为此,衡培华在政协略阳县第十二届一次会议上正式提出了《关于整合县级医疗机构医疗资源的建议》提案,并得到了各界高度重视,促使县医院、县中医院成功合并,有效地整合了相关资源,解决了我县临床专业人才不足和县级公立医院人员经费过度增加等问题。

县医院熊彩兰说:“两个医院整合后,我们的办公环境和患者的就医环境有了明显的改善,医院的各项设施和医疗设备都比原先完善了许多,医疗服务质量和服务能力得到明显提高,患者的就诊量和患者满意度这几年都明显提升。”

作为一名政协委员,衡培华一直都在刻苦学习各种相关知识,不断提升自身素质,他先后提出的《关于促进我县中药产业发展的建议》《关于进一步挖掘与利用我县故道文化的建议》等10余份提案,每一个问题都关乎社情民意,每一次发声皆包含殷切期待,每一条建议都承载百姓梦想。

衡培华表示:“我当选为政协委员已有五年时间,在这期间我提出的一些提案,都得到了很好的办理,取得了一些社会效益,我感到非常光荣和自豪。下一步,不论是否继续当选政协委员,我都会一如既往地关注略阳发展的方方面面,并通过合理的渠道,积极为政府建言献策,为助推略阳经济社会发展做贡献。”