当前位置: 首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 两会专栏 > 正文
(人大代表风采)杨平寿:发展企业奉献社会 认真履职不负重托
发表时间:2017-01-06 16:34 作者:王强 编辑:罗洪谦 资料来源:文广旅局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县人大代表、陕西鸿兴建设有限公司董事长杨平寿将一个原本濒临倒闭的老企业步入了全县建筑企业前列,为县域经济发展做出积极贡献。一心为民执言,扎实履行代表职责、勇作群众的代言人。

2009年,杨平寿担任陕西鸿兴建设有限公司董事长后,积极转变公司管理理念、强化人才队伍建设、深挖企业自身优势、大力实施拓宽市场走出去战略,使企业面貌焕然一新,培养各类专业技术人员150多人,企业人员的养老金、医疗保险金欠账等遗留问题被一一解决。他解决了企业困难职工的后顾之忧,使职工们把心思全心全意地放在生产工作上来。

在杨平寿的带领下,陕西鸿兴建设有限公司在汉中设立了分公司,并于2013年取得了市政二级资质增项,扩大了企业经营范围,提高了社会竞争力。在企业发展中,杨平寿自觉履行企业的社会责任,积极参与各项公益事业活动,捐资捐物,帮助没房住的困难职工争取廉租房,让员工共享企业发展成果。

退休职工邹建民说:“我原来住得是危房,后来住得板房。在杨总的关心照顾下,把我们这十几二十户一起安排到河湾小区,现在我们都没后顾之忧了。”

杨平寿的工作得到了社会各界一致认可,他先后当选县第十四届党代表、十六届县人大代表,县首届诚实守信道德模范,多次被县政府和县住建局评为先进工作者,陕西鸿兴建设有限公司获得陕西省“守合同、重信用”企业和“光彩之星”企业等多项荣誉。

作为县人大代表,他主动深入群众,广泛了解民情,倾听群众期盼,从改善民生、市容市貌、环境保护等方面提出许多意见建议。五年多来,他先后提出了高台小学学生放学道路堵塞、提高环卫工人工资待遇、解决铸管厂廉租房用电、八渡河水面漂浮垃圾清理等关系群众生活问题的十多项议案。

杨平寿表示:“今年,我有幸再次当选为县人大代表,我既觉得光荣又感到责任重大,今后我将继续认真听取人民群众的意见和心声,积极献言献策,真心地为群众办好事,履行好人大代表的职责,为略阳县经济社会发展做出应有的贡献。”