当前位置: 首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 两会专栏 > 正文
(人大代表风采)张海成:致富不忘乡亲 履职不忘人民
发表时间:2017-01-06 16:30 作者:马杰 编辑:罗洪谦 资料来源:文广旅局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县人大代表、两河口镇长坝村村主任张海成带领群众致富增收,倾尽全力做好村上的每一项工作,用自己的满腔热忱诠释着一名人大代表的风采。

兽医专业毕业的张海成,凭借着自己的专业和独特的眼光,以及多年来的苦心经营,使他过上了富裕的生活。致富后,张海成在村主任的岗位上,积极改善村里的基础设施条件,带领群众发展产业,这一干就是14年。

在这14年间,张海成积极为村上争取项目15个,投资300多万元,硬化村组道路6.8公里,架桥6座,修建人畜饮水工程5处。而这些项目中,张海成自己垫资就达200余万元。同时,他还帮助乡亲们修建大鲵养殖设施、传授养殖技术。在张海成的带领下,长坝村早在2012年的人均纯收入就已达到8千多元,远超全县平均水平。

张海成在当选为县人大代表后,给村上办了好多事,比如在基础设施建设方面等,面对群众的信任,全力做好每一项工作。他不断加强学习,提升理论知识,走村入户了解民情民意,积极参政议政、建言献策。5年来提出了的提案、建议案,有效解决了群众关心关注的突出问题,充分发挥了桥梁纽带作用。

张海成表示:“作为一名连选连任的县人大代表,我觉得我做的工作还远远不够,所以在今后的工作中我将不断提升素质,带头发展产业,带动群众致富,不忘代表使命,进一步做好走访调查,积极建言献策,认真履行好一个代表的职责。”