当前位置: 首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 两会专栏 > 正文
两会预热 | 略阳80后人大代表哈婷:当社区主任忙却快乐着
发表时间:2018-01-30 11:35 作者: 编辑:苏城 资料来源: 点击: 字体大小:[    ]
分享:

在略阳县南街社区,提起社区主任哈婷,居民们都要竖起大拇指,连连夸赞。从毕业参加工作进入南街社区,到现在已经八年了,在这几年间她敬业爱岗,带头服务群众,创新小区管理机制,深入开展群众宣传教育,以实际行动为群众排忧解难,2017年1月当选为市人大代表。

尽管社区工作繁杂,哈婷却忙并快乐着,不仅将社区这个大家庭照顾的井井有条,自己的小家也从不马虎,她像关心自己的家人一样用心关爱着社区的每一位居民。住邮政家属楼的刘桂莲老人,今年已经78岁高龄了,女儿嫁人后就是她自己一个人住。这么多年来,哈婷组织社区工作人员轮流照顾着老人的生活起居,买菜送粮、看病送药、办医保低保、打扫房间卫生,事无巨细。平日里更像回娘家一样的看望老人,一起看电视、拉家常,解决老人在生活中出现的困难和问题,一直坚持至今。

南街社区居民刘桂莲说,“常年都是我一个人在家,哈主任对我挺关心的了,喊个啥拿个啥都帮我拿,往回来送,去年还给我拿的有粮。”

文化小区地下室去年6月份下水道发生泄漏,污水不断的渗出,难闻的臭味顺着地下室一直往外漂,整个小区都弥漫着一股浓浓的臭味,更别说居民要去地下室取东西了。居民们商量着一起找到南街社区,哈婷在了解情况后,第一时间找到相关部门,当天下午就把污水处理干净,下水道泄漏也停止了。雷厉风行的办事态度,获得居民们的一片赞扬。

文化小区居民王学军告诉记者:“去年咱们这个地下室发生泄漏,当时非常严重,地下室污水直接深达1尺多深,直接影响到咱们小区的正常生活,咱们找到社区哈主任以后,哈主任非常重视,找到房管局,马上找来施工队,在很短的时间内,清理了下水道。”

哈婷深知,人大代表不仅是一种荣誉,更对应着相应的义务。她始终把为民办实事、为民排忧解难作为自己工作的出发点,深入到居民群众当中,认真倾听他们的心声和意见,努力做一名群众诉求的倾听者,群众利益的捍卫者。

人大代表哈婷表示,作为一名人大代表,在今后的工作中,我要立足本职工作,认真倾听老百姓的心声,将他们所关心的民生问题,及时反映给上级积极践行代表的职责,能给群众办的事情一定要办好,以扎实的工作态度,更饱满的工作热情,投入到社区服务群众中去。