当前位置: 首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 两会专栏 > 正文
略阳县第十七届人民代表大会第二次会议开幕
发表时间:2018-02-02 17:40 作者:韩涛 编辑:韩涛 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

   

2月2日上午,略阳县第十七届人民代表大会第二次会议在嘉陵宾馆主会议厅召开。来自全县的146名人大代表参加会议。大会由县委书记杨瑞良主持。

县长范卫民代表县政府向大会作《政府工作报告》,县人大常委会主任周崇明受县十七届人大常委会委托向大会作《略阳县人民代表大会常务委员会工作报告》。

《政府工作报告》全面回顾了去年政府工作情况。2017年,我县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,团结和带领全县干部群众,顽强拼搏,苦干实干,较好的完成了县第十七届人大一次会议确定的各项目标任务,迈出了全面建成小康社会新步伐。全年实现生产总值67.54亿元、占年计划110%、增长8.8%,固定资产投资40.1亿元、占年计划110%、增长26.6%,地方财政收入1.28亿元、占年计划101%、同口径增长20.3%,城镇和农村居民人均可支配收入分别达到27545元和9485元、占年计划101%和100%、增长9%和8.9%,实现1223户4778人脱贫、3个村摘帽。

《常务委员会工作报告》指出,过去一年,县人大常委会在县委的坚强领导下,认真学习贯彻党的十九大和县委十五届二次全会精神,围绕全县工作大局,认真履行法定职责,全力助推脱贫攻坚,全年召开县人大常委会议7次、主任会议9次,听取和审议“一府两院”专项工作报告15项,开展执法检查3次,作出决议决定、审议意见13项,任免地方国家机关工作人员45人次,撤职1人,开展专题研讨、代表视察、工作评议、专题询问26次,备案审查政府规范性文件7件。圆满完成了县十七届人大一次会议确定的目标任务,各项工作取得了新进展、新成效。

县人民法院院长胡彦飞、县人民检察院检察长李剑明分别向大会做了县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告。

大会还将县政府提请大会审议的《关于坚决打赢脱贫攻坚战,建成全面小康社会的决议(草案)》以及《关于略阳县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告》《关于略阳县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》以书面的形式印发给各位代表予以审议。