当前位置: 首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 两会专栏 > 正文
周崇明在县十七届人大二次会议上作《人大常委会工作报告》
发表时间:2018-02-03 11:17 作者:韩涛 编辑:韩涛 资料来源:政府办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

2月2日,在略阳县十七届人民代表大会第二次会议上,县人大常委会主任周崇明受县十七届人大常委会委托,向大会作《略阳县人民代表大会常务委员会工作报告》。

报告全面回顾了2017年县人大常委会工作情况。过去一年,县人大常委会在县委的坚强领导下,认真学习贯彻党的十九大和县委十五届二次全会精神,围绕全县工作大局,认真履行法定职责,全力助推脱贫攻坚,全年召开县人大常委会议7次、主任会议9次,听取和审议“一府两院”专项工作报告15项,开展执法检查3次,作出决议决定、审议意见13项,任免地方国家机关工作人员45人次,撤职1人,开展专题研讨、代表视察、工作评议、专题询问26次,备案审查政府规范性文件7件。圆满完成了县十七届人大一次会议确定的目标任务,各项工作取得了新进展、新成效。

《报告》提出,2018年县人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻县委十五届四次全会的决策部署,围绕全县大局,聚焦脱贫攻坚,助推追赶超越,依法行使各项职权,充分发挥代表主体作用,努力为开创县域经济社会发展新局面、推进基层民主法治建设做出新贡献。一是坚持党的领导,在依法履职尽责上展现新作为;二是牢记宗旨意识,在服务大局上落实新举措;三是突出主体地位,在发挥代表作用上实现新提升;四是主动担当尽责,在助推脱贫攻坚上取得新成效;五是适应时代要求,在加强自身建设上展示新风貌。

《报告》将在与会代表审议通过后公布。