2015年世界旅游日汉中主场地略阳氐羌文化旅游宣传启动仪式在略启动
发表时间:2015-09-25 作者:苏城 编辑:苏城 资料来源:略阳信息办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月25日,我县在五龙洞镇举行2015年世界旅游日汉中主场地略阳氐羌文化旅游宣传启动仪式,标志着以氐羌文化为主题的略阳旅游宣传活动正式拉开帷幕。

在我县五龙洞国家森林公园景区广场,来自陕甘川的游客及省市多家媒体记者观看了启动仪式上的演出和文艺展示活动。浓郁的氐羌民俗文化展示独具特色的氐羌民俗风情令来自八方的游客耳目一新。旅游产品、民俗文化、摄影展览、新媒体大赛、山地自行车赛、羌家乌鸡美食体验、陕甘川象棋擂台赛、招商引资重点项目推介洽谈等丰富的活动载体将略阳此次旅游宣传活动逐步推向高潮。

近年来,我县按照经济、政治、文化、社会、生态五位一体的要求,努力建设经济实力较强的富裕略阳、文化特色鲜明的文明略阳、群众安居乐业的和谐略阳,向外界逐渐揭开了雄奇瑰丽的自然山水景观、神秘原始的氐羌文化景观和古老深厚的人文遗存景观,文化旅游业和三产服务业蓬勃发展。在去年成功举办文化宣传系列活动的基础上,今年继续依托世界旅游日汉中主场地活动平台,于9月下旬至11月上旬,举办“两汉三国真美汉中•富山丽水花开略阳”氐羌文化旅游宣传系列活动。

活动期间,我县还推出了四条旅游线路:一是县城一日游。该线路既可赏南山古塔、观略阳全景。又能近距离体验长江流域保存最完整的古羌族建筑群——江神庙,游千年灵崖古寺,赏镇馆之宝汉隶郙阁。二是五龙洞一日游。该线路可领略五龙洞国家森林公园雄、奇、幽、秀的原始森林风光和溶洞群落,探访历史悠久的人文景观,寻找古栈道和唐宋叶家寨旧时模样,近距离观赏羚羊、金雕、鹿、大鲵等国家级保护动物。三是生态养生自驾游。该线路注重生态养生体验,既能感受“汉水北源”的山水风光,近距离接触有“娃娃鱼”之称的国家二类保护水生野生动物——大鲵。又能品尝到独具略阳特色的乌鸡宴、大鲵养生宴、罐罐茶、菜豆腐节节等特色美食。四是秦蜀古道遗址及嘉陵江红叶观赏自驾游。该线路可探秘秦蜀古道遗址,观赏嘉陵江红叶美景,游览紫云宫、东门楼、文化浮雕墙和南山植物园为重点的魅力县城。

同时,活动期间,略阳境内所有景点将于9月27日全部免费,其它时间半价优惠;城区所有宾馆均实行挂牌价五折优惠以惠及赴略八方游客。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部