八渡河两岸已成花海 略阳摄友组团采风生态旅游带
发表时间:2016-07-14 作者:苏城 编辑:苏城 资料来源:略阳信息办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

摄影 芮景源

7月9日,略阳县文广旅局牵头组织,县摄影家协会、嘉陵摄影协会的摄影爱好者赴氐羌民俗旅游带,开展了以羌族民俗和八渡河流域氐羌民俗景观节点、五龙洞国家森林公园风光为背景的摄影采风活动。

当天,50余位摄影爱好者驾乘私家车,统一出发,沿着八渡河流域氐羌民俗生态旅游带开展采风活动,活动组织者还邀请到5位义务模特,为采风拍摄活动添彩,炎炎夏日,模特们身着传统羌秀民族服装与景区景观构成一道靓丽的风景线。  

摄影 范高忠

 

摄影 芮景源

 

摄影 孙开猛

 

摄影 李汉生

 

摄影 孙永平

一排排具有羌族民族特色的民居建筑已完成风貌改造,据有关资料显示旅游带辐射区的384户农户接受了民居风貌改造,配合沿途新建村庄大门、围墙、花园绿地、栏杆、篱笆、景观花台以及全流域大树、草籽,形成了极具氐羌风情的民俗旅游带,格桑花、氐羌图腾、羌族民居等民族元素令两岸美景无处不在。

今年,我县还聘请深圳麟德公司编制了《五龙洞森林公园景区文化提升方案》,按照方案五龙洞国家森林公园文化的核心是:氐羌特色的原始森林公园+原生质朴的森林氐羌家园。定位为:在五龙洞原生态自然资源的基础上嫁接略阳氐羌以万灵崇拜为代表的特色文化,形成“高山秘境古羌寨”的神秘色彩。今后景区将按照“一心一带一环多组团”的思路进行发展,即新大门为旅游服务中心,新大门至老大门13公里为氐羌民俗廊道旅游带,老大门——木城沟口——木城瀑布——呼龙台约7公里为山地健康运动环线,核桃坪、五龙洞、叶家寨、两界岭、木城寨等为多组团精品旅游节点。

按照《2016年旅游带建设工作指导意见》,旅游带还将计划投资2400余万元,重点完善沿途五个节点,分别为两流水生态园段河道节点、水帘洞河道节点、路家两河口节点、中川河口节点、中川坝入口节点。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部