陕西美食探秘之旅略阳站迎来百位美食达人
发表时间:2016-08-15 作者:苏城 罗洪谦 曹君 编辑:苏城 资料来源:略阳信息办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

8月13日,来自西安的110名美食达人乘坐“陕西美食探秘之旅”大巴车来到略阳,寻找略阳美食,发现略阳美景,聆听略阳故事。

“陕西美食探秘之旅”活动是在陕西省商务厅和陕西省烹饪餐饮行业协会支持下,由陕菜网联合大唐博相府文化艺术酒店共同举办,略阳县经贸局、略阳县文广旅局、略阳县餐饮协会协办的大型陕菜文化交流推广项目。活动旨在以“用味蕾与脚步丈量陕西”,通过联合陕菜大师、媒体记者与美食达人,对陕西各个地域的地方美食进行探寻和宣传,从2013年迄今已经圆满举办过30场大型活动,5000多美食达人参与。

百位美食达人经过近六个小时的车程后抵达略阳。按照计划百位美食达人在略阳开展了为期两天的美食探秘之旅,发掘陕菜文化,探寻氐羌美食秘方。

在略阳郙阁大酒店,美食达人们品鉴到略阳的地方特色小吃宴,有羹汤四道:豆花苞米浆粑、菜豆腐节节、浆水鱼鱼、乌鸡抄手;小吃四道:瓢儿锅盔、扭丝花卷、核桃锅塌、金银卷;小菜六道:青椒蒜酱、线椒茄丝、椒腌韭菜、腌旱黄瓜、清炒泡菜、油煎豆丁。

众美食达人纷纷赞叹略阳美食,果然名不虚传,无论面食还是菜品,皆独具特色,惊艳食客。百位美食达人对独具略阳特色的乌鸡抄手更是兴趣浓厚,以乌鸡熬制成汤,包上三鲜馅,最后撒上乌鸡丝,香味直逼味觉;透亮的浆水鱼鱼是夏季里解暑降温的美味;切成丝的青椒和茄子拌上蒜泥,再用特制的调料腌制,便形成了香辣馋人的青椒蒜酱……

同样备受关注的还有略阳特色小吃罐罐茶,由略阳羌英罐罐茶开发制作的即食方便罐罐茶美食试销产品被美食达人们抢购一空。略阳西广巴马香猪、高山冷水米、农家土蜂蜜等特色食材也受到美食家们的青睐。乌鸡宴、羌族迎宾宴品鉴更是让美食家们流连忘返。

美食达人们还游览了略阳江神庙民俗博物馆以及号称“陕南小碑林”的灵岩寺,品味羌族建筑魅力,参观了解灵岩寺摩崖石刻文化。

8月14日一早,百余位美食达人还乘车游览了极具氐羌文化特色的五龙洞国家森林公园,品鉴了这里浓郁的羌族迎宾宴。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部