市长王建军在我县调研县域经济转型重构
发表时间:2016-09-05 作者:刘瑞 苏城 编辑:苏城 资料来源:文广旅局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月1日,市委副书记、市长王建军带领市发改委、财政局、扶贫办负责人来我县调研项目建设、全域旅游和脱贫攻坚工作进展情况。

王建军一行先后来到略阳县旅游咨询服务中心和县城嘉陵江大桥建设项目现场,察看项目建设进展情况,听取项目推进中存在的困难和问题,并研究解决方法。他还深入八渡河氐羌民俗生态旅游带调研沿线景观建设、环境整治和五龙洞国家森林公园4A级景区创建情况,一路还详细询问了解了扶贫工作。

座谈会上,县委书记杨瑞良、县长范卫民就今年以来我县经济社会发展情况以及全县工业、农业、文化旅游产业等方面的情况做了汇报。今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,县委、县政府积极应对经济下行压力和改革稳定挑战,全力以赴稳增长、调结构、促改革、惠民生,县域经济社会保持平稳发展。上半年,实现生产总值19.85亿元,城镇居民和农民人均可支配收入达到13181元和4474元,实现社会消费品零售总额9.53亿元。截至7月底,完成地方财政收入7987万元,完成固定资产投资17.41亿元。

王建军指出,今年以来,在宏观环境异常艰难的背景下,略阳县委、县政府面对困难、沉着应对,团结带领广大干部群众,主动作为、奋勇前行,经济社会克难而进、呈现向好态势,各项发展取得了新的积极变化。全县上下主动谋事、用心想事、踏实干事、努力成事的氛围浓厚,必将推进略阳经济企稳回升、加快发展、追赶超越。

王建军强调,要抓住国家去产能、精准扶贫、电商发展和全域旅游大发展等难得机遇,坚定信心,精准施策,加快推进县域经济转型重构;要坚持四化同步、城乡统筹,按照多点支撑、多元发力、多元投入、招大引强的思路,加快推动经济民生整体发展质量提升;要解放思想、改革创新,发挥好各级党委政府的领导核心作用,以顽强的工作作风、良好的精神状态、严实的工作要求,全力做好经济社会发展各项工作,努力推动略阳县域经济的再次腾飞。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部