省验收组验收五龙洞国家森林公园4A级景区创建工作
发表时间:2016-11-14 作者:王强 刘瑞 苏城 何燕青 编辑:苏城 资料来源:文广旅局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

11月11日,省国家4A级旅游景区验收组对我县五龙洞森林公园景区创建国家4A级旅游景区工作进行了现场评估验收。

验收组组长魏海娜一行和市文物旅游局局长杨明全,县委书记杨瑞良,县委常委、县政府党组副书记马世明,副县长赵玉杰一起先后到五龙洞国家森林公园景区大门、广场区、游客服务中心、景区游步道、露营停车场、核桃坪景点廊桥、核桃坪游客服务中心及景区内的鸳鸯潭、茶马古道、纸坊遗址、五子登科等多个景观景点,详细检查了景区的相关配套设施、道路、环境卫生、旅游标识标牌以及旅游安全设施等方面的建设情况,仔细查阅了景区创4A工作的相关档案资料,观看了创建工作汇报片,并提出了反馈意见。

杨瑞良详细介绍了五龙洞国家森林公园景区创4A工作情况。从2013年五龙洞国家森林公园景区开始创4A工作以来,我县狠抓机制建设,成立领导机构,明确创建目标,多方筹措资金,强化检查督促,促进创建工作落实。在建设中,我县着力加快景区建设,提升景观环境质量。先后编制完善了《全县旅旅游发展总体规划》、《五龙洞国家森林公园创建4A旅游景区提升规划》等五部《规划》和《方案》,明确了景区发展方向。在创建过程中,我县精心组织,强力推进景区建设。先后建成了纸坊遗址、五子登科和呼龙台等9处精品节点,提升改造游步道5320米,修建迂回道路3条1600米,建设廊桥3座,亭子9处,水景5出,露营地3000平方米。整合各方力量,全面完成八渡河旅游带打造。进行系统集成,投资200万元在全市率先建设智慧景区。通过优化旅游交通,改造游客服务中心,完善旅游引导标示,改善了游览设施,完善了旅游服务功能。通过完善公园管理体制,健全各项管理制度,加强员工业务培训,及时受理旅游投诉。不断加强景区管理,提高了综合服务水平。通过狠抓了环境卫生监管、旅游安全管理、经营秩序规范和环境资源保护。加大监管力度,优化了旅游发展环境。采取借助媒体广泛宣传,利用节会积极推介,依托平台大力展示等方式,强化宣传推介,不断扩大景区影响。

魏海娜代表验收组作了反馈,她对五龙洞国家森林公园景区创4A工作所取得的成绩给予了充分肯定,指出五龙洞国家森林公园景区自然风景优美,环境卫生整洁,硬件设施完善。她就标示标牌的完善和优化,游客服务中心功能区域布置,景区日常管理,强化景区宣传推广,完善档案资料等方面的提出了具体整改意见。杨明全和专家组成员还就景区未来的发展提出了思路和建议。

赵玉杰作表态发言,他表示,我县将以此次验收评定为动力,以验收组的反馈意见为指导,认真整理分类,制定可行的整改方案,迅速分解整改任务,细化整改责任,逐条逐件加以整改落,全方位提升景观质量,努力把五龙洞国家森林公园发展提升到更高水平,把我县建设成陕甘川结合部重要的旅游节点,为“三个略阳”建设增添新动力。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部