五龙洞景区晋升为国家4A级旅游景区
发表时间:2016-12-29 作者:苏城 编辑:苏城 资料来源:略阳信息办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

呼龙台新貌 摄影 苏城

经过3年多来的全力创建,我县五龙洞森林公园景区成功晋升为国家4A级旅游景区,并于近日被正式授牌。

12月26日,省旅游局举行全省13家新晋国家4A级旅游景区授牌仪式,我县五龙洞森林公园景区作为全市新晋的两家国家4A级旅游景区之一被正式授牌。

景区鸟瞰-航拍摄影 苏城

从2013年开始,我县举全县之力开展五龙洞森林公园景区创4A工作。在建设中,着力加快景区建设,提升景观环境质量。先后编制完善了《全县旅旅游发展总体规划》、《五龙洞国家森林公园创建4A旅游景区提升规划》等五部《规划》和《方案》,明确了景区发展方向。在创建过程中,我县精心组织,强力推进景区建设。先后建成了纸坊遗址、五子登科和呼龙台等9处精品节点,提升改造游步道5320米,修建迂回道路3条1600米,建设廊桥3座,亭子9处,水景5出,露营地3000平方米。改造了游客服务中心和核桃坪游客集散中心,制作完善旅游引导标识标牌979块。在全市率先建设智慧景区,主要游道实现无线wifi、智能监控、网络报警全覆盖,安装了电子门闸,实现网上预购票,完成虚拟景点建设15个。整合各方力量,全面完成了景区创4A外围配套工程全长41公里的八渡河旅游带打造。

此次五龙洞景区的成功晋升为景区今后的发展迎来了新的机遇。

附:目前,冬季气候寒冷,道路容易结冰,景区决定从2016年12月16日起至2017年3月10日期间闭园,停止接待游客。全新升级的五龙洞4A级景区将于2017年3月11日开园,以崭新的姿态迎接八方游客。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部